//Video: Sorpresa por la presencia de un lobito de río en el puerto de La Paz

Video: Sorpresa por la presencia de un lobito de río en el puerto de La Paz

Comía una palometa

La presencia de un pequeño lobito de río, sorprendió a un vecino en el muelle bajo del puerto de La Paz. Cabe aclarar que si bien, es una especie típica de la zona, se encuentra en peligro de extinción en nuestro país. Fotos y video
Un vecino de La Paz subió a su cuenta de la red social Facebook, un video en el que se ve a un pequeño lobito de río en el muelle bajo del puerto de esa ciudad costera del río Paraná. Se trata de un animal similar a una nutria. Cabe destacar que si bien, es una especie típica de la zona, es muy difícil verlos en lugares cercanos a las poblaciones, ya que se encuentra en peligro de extinción en nuestro país.

Foto: Pablo Lucero.-

En la filmación que compartieron en la red social, puede verse cómo el animal mira directamente a la cámara y tranquilamente, se dirige hacia el río. Tras notar la presencia humana, el lobito de mar, abandona la palometa que estaba saboreando y se escurre entre los camalotes hasta las aguas del río Paraná, indicó DiarioLaPaz.

Pablo, el paceño que logró captar fotografías y un video, que luego replicó en sus redes sociales, explicó en su cuenta de Facebook expresó: «momentos únicos que me regala la naturaleza. Esto fue en el muelle bajo en el puerto. Hermoso lobito de río comiendo una palometa».
Además, asombrado por el escurridizo visitante, llamó a proteger la especie. «Se ven pocos. Quedan pocos. Son necesarios por el ecosistema. Es bello verlos en la costa», afirmó.

Foto: Pablo Lucero.-

Lobito de río

La noticia rápidamente se viralizó y muchos, pidieron por el cuidado de la especie para preservación. Esta especie posee bigotes que pueden detectar a sus presas con gran facilidad, se alimenta de peces. También lo ayudan a poder cazar sus membranas interdactilares, que le permiten nadar a mayor velocidad, y también la forma de su cuerpo achatado y largo, como su cola que funciona como timón y remo.
Esta criatura posee una cabeza redonda, con orejas pequeñas, ojos grandes y una nariz similar a la del ser humano.
Es de hábitos diurnos, así que prefiere descansar de noche junto con los demás de su grupo. Duerme en las madrigueras que ellos mismos construyen.
Esta especie tiene aún poblaciones en el delta del Paraná pero están amenazadas por la transformación de sus ambientes naturales y la caza

Escucha la Radio F5 #Victoria en vivo !! y seguinos en Facebook para enterarte de las mejores noticias minuto a minuto